Переработка металлолома в Москве

Немногие из тех, кто сдает металл, задумываются о том, куда же он идет. Что с ним будет дальше, какова судьба? Теоретически понятно, что прием цветных металлов в Москве организован, чтобы дать им новую жизнь – переплавить и получить… А что получить?

Что куда идет?

Большая часть цветного металла идет на производство посуды. Вернулись в моду медные тазы, в которых получается варенье из лепестков роз, яблок, алычи и так далее. Алюминиевая посуда вошла в обиход – нет ни одного дома, где в шкафу не стояли бы кастрюли из этого металла. А миски из алюминия не смог вытеснить даже современный пластик.

Трубы, провод и некоторые детали также делаются из меди и алюминия. Не отстает от них и цинк. Ведра, некоторые виды посуды и другое создаются из него. Консервные крышки и жестяные банки нельзя считать изделиями из цветных металлов, но они присутствуют в составе. Сплавы цветных металлов также пользуются спросом у приемщиков:

  • Латунь (медь и цинк).
  • Бронза (медь и олово).
  • Мельхиор (медь и никель).

Наборы столовых приборов из мельхиора до сих пор в цене, поэтому долго на складе пункта приема этот сплав не залежится.

Пару слов о черном металле

Прием цветных металлов в Москве – не единственный способ заработка. Черный металл ценится меньше, но его забирают не менее охотно, поскольку огромное количество нужных изделий производится из него. Чугун, сталь, железо идут на трубы, части инструментов для сельскохозяйственных, столярных работ. Из них еще делают емкости, мебель и так далее. А какие кованые изделия выпускают из переработанного металла! Трудно переоценить его значение в быту и на производстве. Предприятие, которое взвешивает такой материал на автомобильных весах, забирает любое количество металлолома самостоятельно и платит сразу же по факту – это «Ставмет». Вызвать его сотрудников легко, а, сотрудничая, с ними, зарабатывают немалую прибыль.